sábado, 22 de marzo de 2008

ALTA GARROTXA: A Beget per la Vall d'Hortmoier i tornada per Resclusanys

  • IBP 176,30
  • Desnivel positivo acumulado 2103,8 metros
  • Altura máxima 1194 metros
  • Distancia 55,95 kilometros

La idea de la ruta partió despues de leer el blog websavelo. Podemos calificar la ruta como 5 estrellas. Prácticamente la ruta transcurre por pequeños "corriols" - senderos - de l'alta Garrotxa y el Ripollés. No es muy exigente físicamente, aunque necesitaremos una dosis de técnica para enfrentarnos a los senderos (ests son ciclables en un 99% como no podría ser de otra manera en este tipo de pistas).

Salimos de Oix en dirección a la Vall d'Hortmoier por el GR 11. Al llegar a les feixanes, se acaba la pista y empezamos sendero trialero muy técnico (para los mortales, este trozo de sendero lo haremos al lado de la bici) que nos dejará en les planes del Barrancot. Seguimos el cauce del rio hasta llegar a Baget. Despues de visitar la iglesia de Sant Cristòfol, cogemos el PR 186 en dirección a Camprodon, y llegaremos a Sant Valentí de Salarça. Seguimos el mismo sendero que nos dejará ahora en Bolòs. Al llegar a Bolòs dejamos el PR y seguimos pista muy pedregosa que llega hasta el coll de la Masó, donde cogemos precioso camino hasta el coll de Bolòs. Un poco más adelante cogemos el PR 187, hasta el cruce que va a Fontrubi, donde volvemos a enlazar con el PR 186, donde siguiendo casi siempre el PR pasamos por el coller de sivilla, coll de l'Alec, coll de bau y Resclusanys. Descendemos hasta coll Sagordi, pasamos por el Seguer de Pera y de aquí al punto de partida.

Resumen, una ruta de 5 Estrellas








DESCARGAR TRACK
Análisis del track

1 comentario:

j o a n f t dijo...

Hola Fermon!

Estic content que aquesta ruta us hagi agradat... no és per menys! Pot decepcionar a pocs amants del mountainbike. Aquest dissabte hi tornam, mai no ens cansarem de fer-la.

Tot i que us perdessiu el corriol final, que és espectacular, fer-la amb neu també deu tenir el seu atractiu...

Per cert, enhorabona pel teu bloc!!! L'he afegit als meus enllaços, i ara mateix em pos a robar-te algun bon track d'aquests que tens penjats... ;)